Siem Basket Venafro – Unibasket Lanciano 83-59: il racconto

18

venafro lanciano basket

VENAFRO – Dopo due sconfitte consecutive, la Siem Basket Venafro non delude le aspettative e ritrova la vittoria nel match casalingo di domenica contro l’Unibasket Lanciano. Vittoria mai in discussione per la formazione di Coach Valente, che conduce la partita dall’inizio alla fine, chiudendo i 40 minuti di gioco con un ampio gap finale. Il match parte un po’ contratto, con entrambe le squadre che fanno fatica a trovare la via del canestro.

Dopo 4 minuti abbondanti di gioco, i tanti errori in fase di realizzazione bloccano il punteggio sul 4-2. Dal lato Venafro, è prima Mwana Zita a smuovere il risultato, mettendo a segno un gioco da 3 punti con penetrazione+fallo e canestro e poi Dekic a trovare il primo canestro dall’arco della serata. L’Unibasket a fatica riesce a tenersi in scia, chiudendo il periodo sul 17-12. Nel secondo quarto, la Siem da il là al match, costruendosi una comoda strada verso la vittoria. Se in tutte le precedenti partite era mancato il tiro dall’arco, è proprio questa l’arma in più di serata dei gialloblu, con cui riescono in pochi minuti a guadagnare un ampio vantaggio. All’inizio del secondo periodo è Dekic ad aprire le danze, con Paulinus e Romanelli a seguirlo a ruota.

In meno di 5 minuti, sono 5 le bombe messe a segno dai venafrani, che li conducono sul +15. Lanciano tenta di rispondere con i 3 punti di capitan Di Battista, ma la Siem non arresta la sua avanzata e va al riposo lungo con un ottimo +17 di distacco. Scavato il solco, nei 20 minuti finali, la formazione di Coach Valente non deve far altro che difendere il vantaggio e lo fa molto bene, non permettendo mai agli ospiti di rientrare in partita e, anzi, allungando il distacco sul +26 finale.

La Siem ritrova, così, non solo la vittoria, ma anche delle buone percentuali al tiro dall’arco, che mancavano praticamente dalla passata stagione. I gialloblu chiudono il match con un ottimo 45% di realizzazione, con il best score di stagione di 11 triple totali a referto. Fondamentale il contributo del solito duo Dekic-Paulinus e del giovane di casa Romanelli, che ne infilano 3 per parte. Vittoria che non solo riporta il sereno in casa Venafro, ma che smuove anche la classifica, portando la formazione di Coach Valente a 8 punti, insieme al gruppone composto da Nova Farnse Campli, Sambenedettese Basket, Antoniana Pescara e Teramo Basket 1960, prossima avversaria dei gialloblu nel match casalingo di domenica 26.