U17 Molise esce a testa alta dal Torneo delle Regioni 2024

28

Sconfitti ai quarti di finale per 3-2 dal Veneto hanno confermato il carattere già dimostrato nel girone, non sono bastate le reti di Antinucci e D’Amico

BOGLIASCO – Quarto di Finale per il Molise Under 17 impegnato al Comunale “Tre Campanili” di Bogliasco (CE) nella bellissima cornice del quartier generale della Sampdoria contro il CR Veneto, il primo tra i Comitati regionali che ha vinto di più nel TdR, con un albo d’oro notevole. La selezione dei migliori venti di Mister Caruso oggi potrebbe scrivere una bellissima ed epica pagina di storia. “Crederci sempre arrendersi mai” 1, 2, 3 VIA.

Primissimi minuti di gioco con il Veneto che va subito in gol. Su tiro di punizione al 3’ Tchouameni serve Campagnaro che, con un bel piazzato centrale, supera la retroguardia avversaria e a sorpresa spiazza il numero 12 Natale. Cavalca l’onda dell’entusiasmo il Veneto con il bis che arriva al 6’: al termine di una interessante trama di gioco, pesca bene Montanari che, con un lancio forte e imprendibile, spacca il centro allungando le distanze di due punti. Il dinamismo maggiore dei veneti blocca lo sprint dei gialli del Molise che non riescono a recuperare il pallino del risultato. Al 12’ punizione per i Veneti: a battere è Campagnaro, ma il tiro viene bloccato magistralmente dalla retroguardia avversaria. Ci prova dalla distanza, quasi al limite, il Molise al 15’, ma il lancio di Antinucci é troppo facile per l’estremo difensore avversario, che chiude il pallone senza problemi. C’è ancora tanto da fare per il Molise che non riesce a trovare varchi liberi in area avversaria, utili a riscrivere un match non a suo favore; complice anche la tanta e incessante pioggia che cade sul Comunale di Bogliasco. Arriva l’occasione con il calcio di punizione per Antinucci al 20’, ma la potenza del tiro dirige la sfera di poco oltre il palo sinistro. Con diversi tiri di punizione a suo favore, il Molise non riesce a raggiungere l’obiettivo rete. Risponde il Veneto al 26’: dalla destra si libera bene Campagnaro che supera in area e, dalla linea laterale, lancia verso lo specchio una bella parabola lancia, ma in risposta c’è portier Natale che arresta senza problemi. Risponde il Molise con Caruso al 35’, ma il colpo di testa troppo centrale becca i guanti di Conti, che chiude un’azione pericolosa dei molisani. Ancora in contropiede il Molise con il determinato Luongo: è scontro aperto con portier Conti che la meglio in altezza, battendo l’attaccante molisano. Sul calare del cronometro risponde il Veneto che allunga le distanze e lo fa nuovamente con Montanari al 40’: in piena area approfitta di una disattenzione della difesa molisana e, con un bel colpo, becca la terza rete. Squadre negli spogliatoi con il risultato di 3-0 per il Veneto.

Nuovi inserimenti per il Molise, che cambia assetto di gioco, cercando nella prima decade del secondo tempo di sbloccare la gara, alla ricerca di un gol che potrebbe riaprire i conti. Il Veneto stringe forte il bottino e mantiene un buon gioco in tutti i comparti, dando poco respiro ai gialli di Caruso, che si sono risvegliati dal torpore del primo tempo. La rete tanto desiderata dal Molise arriva al 12’ con Antinucci che supera brillantemente diversi giocatori in area e, a tu per tu con il portiere avversario Conti, lo batte a sinistra con un rasoterra potentissimo, incasellando così la rete che accorcia le distanze. Veneto 1 vs Molise 3. Un altro tempo, un altro Molise, con Antinucci in prima linea che fa la differenza. Con astuzia e intelligenza supera, recupera, ci crede e porta i suoi a non mollare, perché la gara non é ancora finita. Mancano venti minuti, il Molise si riprende e prova a recuperare la metrica di gioco che, nel primo tempo, non gli ha detto bene. Al 20’ su un fallo in area avversaria, arriva il rigore per il Molise. A calciare é capitan D’Amico che, con un piazzato centrale e potente, batte portier Conti il quale si butta da un’altra parte. Il Molise ci crede e continua a lottare, dando filo da torcere al Veneto, demotivato e poco tonico, complici anche le sostituzioni non del tutto azzeccate. Ci prova la selezione di Mister Bedin sul calare del regolamentare con un colpo di testa di Bedeschi, ma il pallone finisce di poco oltre la traversa. I 4 minuti di recupero non sono sufficienti per andare ai rigori: il Molise, purtroppo non vince, ma esce a testa alta dal Torneo delle Regioni 2024.

TABELLINO

Veneto: 3

Conti, Campagnaro (VK), Cattapan (Ravagnan 7’ st), Ciancamerla, Gambato (K) (Pizzinat 7’st), Montanari, Poloni, Schenal, Tchouameni, Ventoruzzo, Zanotelli. A disp.: Vanti, Bedeschi, Buttini, Calogiuri, Fant, Pizzinat, Ravagnan, Zanutto, Zilio. All.: Valter Bedin

Molise: 2

Natale, Antenucci, Antinucci (VK), Braccia, Caruso, D’Amico (K), De Angelis, De Luca (Mucciacito 17’ st), Luogo (Di Biase st), Nigro (Valerio st), Pollace (Scarselli 17’ st). A disp.: Libraro, Di Biase, Iadisernia, Mucciacito, Pettorossi, Sabetta, Scarselli, Stilla, Valerio. All.: Errico Caruso

Reti: Campagnaro (V 4’pt), Montanari (V 6’ pt 40’ pt), Antinucci (M 12’ st), D’Amico (M 20’ st tiro di rigore)

Arbitro: Garibaldi di Chiavari
I Assistente: Cocco di Genova
II Assistente: Bondi di Genova
Note: 60 presenze sugli spalti