Vasto – Siem Basket Venafro 94-70: il racconto della partita

63

vasto vs venafro basket

VASTO – Arriva la seconda sconfitta nel girone di ritorno per la Siem Basket Venafro, che sul parquet del PalaBCC ci crede, ma poi si arrende alla superiorità dell’inarrestabile Vasto Basket, che alla fine dei 40 minuti di gioco rifila una netta sconfitta ai molisani. La formazione di Coach Valente con grande voglia e determinazione prova a mettere in difficoltà la capolista con un Paulinus in grande spolvero, ma ci riesce solo per 25 minuti, affondando nel tempo restante sotto gli incredibili colpi dei padroni di casa, ancora una volta autori di un’ottima prova con percentuali al tiro eccellenti.

Così com’era successo nella partita di andata al Palapedemontana, è proprio l’efficacia del tiro dall’arco dei primi della classe a punire la Siem, che chiude la partita con 14 bombe incassate contro le sole 5 messe a referto. La squadra di Coach Cazzorla sfodera i suoi colpi migliori fin dai primi minuti del match, portandosi subito in avanti con le triple in apertura di Peluso e Ianuale. La Siem, però, non demorde e inizia a carburare, affidandosi all’esplosività di Paulinus, che riesce più volte a bucare la difesa biancorossa, rosicchiando man mano il vantaggio conquistato dai padroni di casa. È sempre il solito Ianuale a dare un po’ di respiro ai suoi in chiusura del primo periodo, mettendo a referto la terza tripla in 10 minuti che vale il +6 Vasto.

Distacco che aumento nei primi minuti del secondo tempo, in cui gli abruzzesi tentano una prima fuga che gli porta al primo vantaggio in doppia cifra. Quando la partita sembra scappare dal controllo dei gialloblu, Coach Valente rimette tutti in riga nel time-out, che da il là alla rimonta della Siem che, sfruttando anche qualche errore in fase di realizzazione di Vasto, si riporta incredibilmente vicina, ad un solo possesso di distanza, che lascia grandi speranze aperte e fiducia a mille per il post-riposo lungo.

L’intervallo non spezza i sogni di gloria di Venafro, che addirittura a metà del terzo periodo riesce per un attimo a mettere il muso avanti con una bella transizione portata a termine da Tamburrini, alla quale risponde immediatamente il cecchino Ianuale, che infila l’ennesima tripla di giornata e spezza il fiato ai molisani molisani. Con la partita in perfetta parità e il destino del match ancora tutto da decidere, Vasto tira fuori il carattere, mettendo a referto un severo parziale di 9-0, che lascia i gialloblu di stucco, con 11 punti da recuperare negli ultimi 10 minuti. Il colpo subito è forte, la Siem sembra non averne più, mentre Vasto continua ad infilare canestri dall’arco, che fanno lievitare il vantaggio a +20 dopo solo due minuti dall’inizio dell’ultimo periodo, che segnano praticamente la fine anticipata. Al suono della sirena finale, saranno 24 i punti di distacco, con i padroni di casa a festeggiare la decima vittoria consecutiva e i gialloblu a tornare a casa con il secondo referto giallo del girone di ritorno.