59° Torneo delle Regioni: risultati Molise del 23 aprile

130

foto under 15 molise

Fuori a testa alta dal TdR 2023 la selezione U15 di Oriente. Ultima partita del girone e prima sconfitta. 2-0 per l’Abruzzo il risultato finale

Terza e ultima gara dell’Under 15 Molise, contro la selezione del CR Abruzzo al Comunale di Cantalupa. Indispensabile la vittoria per l’accesso ai tanto sognati Quarti di Finale per i migliori venti di Mister Oriente, che hanno disputato due gare degne di nota, vincendo contro il Bolzano (1-0) e pareggiando con l’Emilia Romagna (0-0).

Primissimi minuti di equilibrio con le due formazioni che lasciano pochi spazi. Risponde subito il Molise con Rubbo al 4’, ma il tiro troppo forte supera la traversa. Buono il ritmo dei molisani che gestisco bene il pallino del gioco. Risponde l’Abruzzo con Di Cioccio, ma in prontezza risponde il portiere del Basso Molise Calcio Ricci. Ancora Abruzzo con Di Cioccio al 7’, che sferza una sfera potente, ma la porta è ben protetta dall’estremo difensore molisano che chiude in sicurezza. Si fa insistente l’Abruzzo ancora con Di Cioccio al 9’, ma la deviazione provvidenziale di Ricci ha la meglio. Il Molise risponde con il tonico Rubbo al 10’, ma il tiro impreciso trova le mani dell’estremo difensore Colaiuda, che chiude il cerchio. Gara aperta e molto equilibrata  anche nella seconda decade di gioco con le due selezioni che stanno regalando belle emozioni al Cantalupa. La buona difesa dell’Abruzzo, coordinata da Di Luzio stronca sul nascere le belle idee degli attaccanti Luongo e Rubbo, che non riescono a concretizzare. Ci prova con un bel piazzato Filippone al 27’, ma la sfera viene arrestata dall’estremo difensore abruzzese che dice no al primo punto degli undici di Oriente. Ci prova il Molise al 31’ con Flora al termine di una bella trama di gioco, ma la deviazione del pronto Colaiuda manda in off la sfera. Occasione sfumata con Luongo al 33’ su calcio di punizione ma il tiro troppo potente finisce oltre il palo destro. La ricerca della rete per il Molise si spegne con il fischio di Criniti, che chiude la prima frazione di gioco con il parziale di 0-0.

Primo minuto di ripresa e occasione sfumata dell’Abruzzo con Di Luzio su calcio di punizione; a rispondere le mani di Ricci, che chiudono l’azione pericolosa degli avversari. L’Abruzzo trova la rete al 5’ con Losito il suo potente lancio alla sinistra è impossibile per Ricci. Buca il sacco e porta i suoi in vantaggio. In risposta, ottimi i tentativi di Manes e Rubbo del Molise  al 15’, ma la selezione Abruzzese non ci sta e non cede il passo ai molisani, desiderosi di pareggiare i conti. Insidiosi in area nella seconda decade gli abruzzesi, ma il buon difensore Lupoli dell’ FC Matese arresta sul nascere le ipotesi offensive degli avversari, che vogliono mettere in sicurezza il risultato. Si fa vedere il Molise che non si arrende, con Rubbo al 23’, ma il lancio troppo alto finisce oltre il palo destro. Provvidenziale l’intervento del difensore Traino al 32’, che devia una palla bollente sull’angolo calciata da Di Luzio e colpita dal piazzato di Jimenez: sul finale la sua solitaria trova la lucidità del portiere molisano che allontana il pericolo. L’Abruzzo deve solo reggere agli assalti da parte del Molise e quest’ultimo prende il ko finale targato Antonio Sabatelli che con un destro ad incrociare, al 7’ di recupero, chiude il match con il risultato di 2-0 per i suoi.

Il fischio finale del direttore di gara spegne il sogno dei Quarti di Finale, con un Molise che non ha vinto, ma ha convinto uscendo a testa alta dalla 59^ edizione del TdR 2023, terzo in classifica a quota 4. Gli applausi del Cantalupa anche al CR Molise, che ha emozionato e stupito il pubblico presente.

Tabellino

Molise: 0
Ricci, Traino, De Luca (K), Lupoli, Rubbo, Iadisernia, Flora, Filippone (Basile 10’ st – Coladangelo 34’ st), Gaggion (Di Stefano 27’ st), Aitella (Bolognone 14’ st) (VK), Luongo (Manes 14’st).
A disp.: Libraro, Scuncio, Bolognone, Manes, Riccio, Coladangelo, Basile, Di Stefano, Iannone
All: Carlo Oriente
Abruzzo: 2
Colaiuda, Capulli (Sciarretta 19’ st), Di Cioccio (24’ Jimenez), Di Luzio, Di Ruggiero, Incollingo (K), Labricciosa (Rossi 11’ st), Losito, Pace (Sabatelli 5’ st), Rossi M. (Pierri 14’ st), Vespa.
A disp.: Ciccocioppo, Fingo, Jimenez, De Rosa, Odracci, Pierri, Rossi, Sabatelli, Sciarretta.
All: Pasquale Villa
Note: 200 presenze sugli spalti.
Marcatori: A: Losito 5’ st, Sabatelli 42’ st.
Ammoniti: A: Vespa (34’ pt)
Arbitro: Criniti di Pinerolo
I Assistente: Fossat di Pinerolo
II Assistente: Anselmo di Pinerolo

Terza giornata di gare per l’U19 di Mister Maestripieri. È vietato sbagliare per sognare l’accesso ai Quarti di Finale. Dopo la bella performance del 22 aprile contro l’Emilia Romagna, il 23 aprile in quel di Cantalupa il Molise dovrà dare il massimo per superare l’Abruzzo.  Pronti via! Approfittando di una disattenzione della difesa, arriva subito la rete dell’Abruzzo con Patrizi al 2’, che incasella l’incrocio alla destra, lasciando senza parole portier Pinto. Cavalca l’onda l’Abruzzo al 5’ con De Santis che riceve e, in altezza con un la bella sferzata, buca il secondo centro. Match da rivedere per gli undici di Maestripieri, sorpresi dall’urto iniziale degli avversari. Ci prova ancora l’Abruzzo con De Santis al 12’, ma il tiro troppo forte e impreciso finisce oltre la traversa.  Continua l’Abruzzo con Mecomonaco dalla distanza, ma il possente tiro sfiora il palo alla destra di portier Pinto. Difende il Molise con Colombo al 23’, che arresta l’incursione pericolosa di Ouali in area.  Ci prova Ercolano del Molise al 34’ su assist di Anastasia, ma la sfera viene deviata sul filo del rasoio da Di Donato. I tentativi dei molisani determinati a risollevare il match sono poco convincenti in area avversaria.  Ci prova Garzia al 38’ dopo una serie di rimpalli e contraccolpi in area, ma il tiro poco convinto dalla distanza non centra lo specchio. Ultimi minuti con l’Abruzzo che difende bene le azioni d’attacco dei molisani di Maestripieri che vogliono recuperare la prima frazione. L’operazione rimonta arriva al 42’ con il rigore a favore del Molise:a calciare è D’Orta che, con un piazzato mozzafiato incasella la rete che accorcia le distanze e chiude la prima frazione di gioco con il risultato di 2-1 per l’Abruzzo. Gara da recuperare per gli undici del Molise che dovranno dare tutto per riprendere in mano la matematica del match. Riparte bene il Molise al 5’, ma l’Abruzzo in prontezza con la regia difensiva di Giuliodori, stronca sul nascere l’interessante idea dell’attaccante del CB1919 Lombari. Ci prova Ercolano al 6’ sulla sinistra, ma la sferzata non spaventa l’estremo difensore abruzzese.  L’Abruzzo non ci sta alla ritrovata grinta del Molise e ci prova all’11’ su calcio d’angolo: pesca bene il pronto Patrizi che buca il sacco al  centro, battendo in altezza l’estremo difensore molisano Pinto. Risponde Brunetti all’angolo al 23’ ma il lancio non spaventa Di Donato che non vuole riaprire le speranze dei molisani. Ottima la prestazione di Capo nella seconda frazione, pronto a recuperare palla e servire i compagni, ma i suoi tentativi sono vanificati dalla prestante difesa degli abruzzesi. Prova il lancio quasi vicino all’area sul lato sinistro il molisano Preziuso al 32’ ma la sfera va oltre il palo destro. Bella la solitaria di Lombari al 39’, ma l’imprecisione del tiro ha la meglio sugli avversari, che evitano il pericolo con il pallone oltre la traversa.  Il Molise accorcia le distanze sul filo del regolamentare con Ercolano al 5’ di recupero, che dopo una serie di contrasti in area, ha la meglio, incasellando una bella sfera alla sinistra di portier Di Donato. Il tutto e per tutto negli ultimi minuti per la selezione di Maestripieri. Con il provvidenziale calcio d’angolo, D’Orta al 7’ di recupero serve Lombari che incasella la rete del pareggio, non miracolosa per l’accesso ai Quarti di Finale, con il Molise a 4 punti come le altre tre selezioni, ma ultima per differenza reti. A passare il turno il Bolzano, prima del girone a 4 punti. Grande amarezza per un Molise che ha fatto un bel percorso, che resterà sulla pelle e nel cuore dei venti di Mister Maestripieri.

Tabellino

JUNIORES
MOLISE: 3
Pinto, Spadaccino (Pinto 8’ st), Colantuono, Colombo (K), Lombari, Ercolano (VK), D’Orta, Garzia (Martino 32’st), Anastasia (Preziuso 28’ st), Brunetti, Diarra (Iadelisi 8’ st).
A disp: Patullo, Musella, Martino, Capo, Porfilio, Preziuso, Esposito, Iadelisi, Ianniello (espulso per doppia ammonizione)
All. Marco Maestripieri
ABRUZZO: 3
Di Donato, De Santis (Tidiane 16’st), Di Francesco, Giuliodori, Iezzi (Mozetti 12’st), Mecomonaco (Di Battista 33’ st), Ouali (Di Tommaso 4’ di recupero st), Palmentieri, Patrizi (Padovano 16’st), Ricci, Uzzi
A disp: Di Cencio, Di Battista, Di Tommaso, Mammarella, Mozetti, Padovano, Salvatore, Spinelli, Tidiane.
All. Ugo Dragone
Arbitro: Dossetto di Pinerolo
I Assistente: Mariut di Asti
II Assistente: Marra di Torino

Marcatori: M: 42’ D’Orta (r), Ercolano 5’ di recupero st, Lombari 7’ di recupero st A: Patrizi 2’, De Santis 12’, Patrizi 15’ st
Note: 100 presenze in tribuna
Qualificazione a cardiopalma per l’Abruzzo, uscito vittorioso 3-4 nella decisiva sfida con il Molise. La selezione di Sabatelli, andata in svantaggio nel secondo tempo dopo le due reti di vantaggio realizzate nel corso del primo tempo, ha saputo rimontare negli ultimi minuti della sfida riuscendo così a passare ai quarti di finale come prima del proprio girone. Coletti e Shyti sono gli autori dei due gol decisivi.

Il primo pericolo della partita arriva dopo sette minuti quando Annunziata, imbeccato in area di rigore da un lancio lungo, tira al volo e Pillarella compie un ottimo intervento in presa sicura. Trascorrono quattro minuti e l’Abruzzo sblocca il risultato: Gambone effettua uno splendido cross dalla sinistra su cui Annunziata svetta benissimo di testa mettendo la palla nell’angolino, Pillarella non può nulla e Abruzzo in vantaggio. Gli abruzzesi si rendono nuovamente pericolosi al 15’: De Berardinis tenta il tiro a giro facendo la barba al palo. Il Molise tenta di affacciarsi più volte in avanti ma la linea difensiva abruzzese non soffre la pressione offensiva avversaria. Al 26’ Antinucci compie una bella azione personale e, arrivato sulla lunetta dell’area di rigore, tenta sul tiro su cui Bomba. Dopo tre minuti Bomba svirgola il suo rinvio, Granitto si impossessa della sfera, incursione sulla sinistra e Cipriani. Al 30’ Antinucci serve Granitto, quest’ultimo tenta un siluro su cui Bomba interviene con una grande parata bassa. Dopo cinque minuti ecco il raddoppio abruzzese: palla magica di Conti dalla destra per Toracchio che supera Pillarella. Sessanta secondi più tardi fantastica azione personale di Annunziata sulla destra, De Bernardinis tenta il tacco e la palla esce fuori di pochissimo. Al 40’ Conti sfiora l’eurogol: stop di petto sulla trequarti, tiro al volo e Pillarella risponde con un gran intervento.

Molise rientra bene in campo dall’intervallo e accorcia dopo appena tre minuti: Gambone atterra Antinucci in area di rigore, il direttore di gara concede il penalty, D’Amico si presenta sul dischetto e spiazza Bomba per il 2-1. La rimonta è completata poco dopo, all’8’, sempre grazie ad un calcio di rigore: questa volta è De Berardinis a commettere fallo ai danni di Cristina, quest’ultimo si fa parare il penalty da Bomba per poi farsi trovare pronto sulla ribattuta e realizzare così il 2-2. Dopo il pareggio subito, l’Abruzzo non riesce a reagire come dovrebbe ed ecco il sorpasso del Molise al 18’: Ciolli riceve palla in area di rigore e, lasciato libero, segna indisturbato il gol del vantaggio molisano. Dopo due minuti Granitto tenta il tiro da fuori ma non sorprende Bomba, che blocca la sfera in presa sicura. L’Abruzzo ritrova la fiamma trovando il pareggio al 28’ con un bel tiro al volo di Coletti. Dopo sei minuti Shyti firma la controrimonta segnando uno straordinario gol in rovesciata con cui fa esplodere i compagni per il vantaggio. Nei minuti finali il Molise tenta l’assalto per trovare quantomeno il pareggio ma l’Abruzzo tiene duro e riesce così a vincere con un pirotecnico 4-3 che significa qualificazione.

Tabellino

MOLISE-ABRUZZO 3-4
RETI (0-2, 3-2, 3-4): 11′ Annunziata (A), 34′ Toracchio (A), 3′ st rig. D’Amico (M), 8′ st Cristina (M), 18′ st Ciolli (M), 28′ st Coletti (A), 34′ st Shyti (A).
MOLISE: Pillarella 7, Barbato 6, Ciolli 7.5, Cristina 7.5, De Santis 6.5, D’Amico 7 (26′ st Di Maria 6), Antinucci 7.5 (32′ st Mone 6), Di Palma 6, Gioffrè 6, Granitto 6.5 (29′ st Colato 6), Nigro 6. A disp. Nappo, Amorosa, Codella, Gargiulo, Mastrogiorgio, Tullo. All. Caruso 6.5.
ABRUZZO: Bomba 6.5, Annunziata 8 (5′ st Shyti 8.5), Cipriani 6.5, Conti 6.5 (11′ st Coletti 8), De Bernardinis 7 (11′ st Giammarinaro 6.5), Gambone 7, Manzi 6.5 (23′ st Tafili 7), Maurizi 6.5, Panzera 6.5, Recchioni 6.5, Toracchio 7.5 (5′ st Capozzi, 38′ st Di Lorito sv). A disp. Ibraimi, Carminelli, Petrilli. All. Sabatelli 7.5.
ARBITRO: Sinigaglia di Pinerolo 6.5.
COLLABORATORI: Della Sala di Pinerolo e Fracasso di Torino.
AMMONITI: 6′ st Conti (A), 35′ st Capozzi (A), 38′ st Colato (M), 43′ st Mone (M).