L’isernino Giancarlo Gasparotto conquista a Tarquinia Lido il Guinness Mondiale Bhut Jolokia

82

TARQUINIA – Il tentativo di Jack Pepper, alias Giancarlo Gasparotto, di strappare allo statunitense Kevin “L.A. Beast” Strahle, il Guinness Mondiale, appare riuscito. Nell’Area Eventi della Pineta AVAD di Tarquinia Lido, nell’ambito della 3ª Edizione della festa del Peperoncino ArgenPic, il Campione Italiano dei Mangiatori di Peperoncino, sostenuto anche da alcuni fans provenienti da varie regioni italiane, davanti ad una folla non indifferente composta da curiosi ed estimatori della spezia più amata del mondo, sembra aver stracciato i limiti del quantitativo imposto dalla sfida registrata ufficialmente, alcuni mesi fa, negli uffici londinesi dei Guinness.

Gasparotto, secondo quanto già certificato dai testimoni e dai cronometristi accreditati dagli organizzatori dell’evento, nel tempo dei 2 minuti previsti da regolamento, ha mangiato ben 130,38 grammi di Bhut Jolokia  (il quarto nella scala Scoville tra i peperoncini più piccanti al mondo) superando abbondantemente, quindi, il quantitativo di  121,90 grammi ingerito dal Campione USA. Sul Piatto della bilancia sono stati messi preventivamente 16 Bhut Jolokia, per un totale di 158,23 grammi. Durante il tentativo ne ha mangiati 15 e ingerito l’ultimo rimasto a gara terminata  come fosse stato un caffè…

Una performance, quella di Jack Pepper, che ha mandato in visibilio il pubblico presente e l’altro “assiepato” nel web, sui canali YouTube e i vari profili e pagine Facebook, facendo registrare complessivamente decine di migliaia di visualizzazioni, centinaia e centinaia di “mi piace” e condivisioni a catena alla diretta streaming dell’evento realizzata dalla Redazione della Testata Telematica OltrepensieroNews in collaborazione con Pegaso WebTv.   

Nonostante la vittoria di Gasparotto, festeggiato fino a tarda notte nella Pineta Avad sulle note e con il ballo del Saltarello del gruppo folcloristico Folklandia di Genzano di Roma, sia data per scontata, occorrerà tuttavia attendere da Londra l’omologazione ufficiale del Record dopo che saranno stati letti i verbali di gara dei testimoni autorizzati e esaminate le fotografie ed i filmati dei dettagli realizzati nel corso della prova.

Se tutto sarà confermato, l’impresa sostenuta nella città tirrenica rimarrà scritta nei registri ufficiali e nelle pubblicazioni mondiali dei Guinness World Records contribuendo ad incrementare anche la notorietà di Tarquinia in tutti i continenti.

Jack Pepper, nativo di Isernia ma residente a Ronco Briantino in provincia di Monza, si è intrattenuto a Tarquinia per due giorni, portando, tra l’altro, anche un po’ di buon umore ed effervescenza mondana lungo la spiaggia e gli stabilimenti balneari con la sua “Pepper Family” composta dal fumettista Ugo Ardini, dalla modella e scrittrice, autrice del libro “Chef in Tacco 12”, Emanuela Crescenzi e dall’inseparabile promoter Fede Casper Chili. Gasparotto ha raccolto anche le simpatie di giovani studenti ad alcuni dei quali ha personalmente consegnato gli attestati di partecipazione “Amico di AgenPic Junior” alla mostra di disegni dedicata al Peperoncino dall’Istituto Comprensivo Statale Ettore Sacconi. Ragazzi, alcuni dei quali hanno ricambiato donandogli i propri elaborati artistici ed un grande poster augurale prima della prova del tentativo di Guinness.