Basket

Nova Farnese Campli – Siem Basket Venafro 89-65

CAMPLI – Si conclude al primo turno dei playoff la stagione 2023/2024 della Siem Basket Venafro nel campionato di Serie C abruzzese, con la netta sconfitta rimediata in Gara 3 sul parquet della Nova Farnese Campli, che non lascia scampo ai gialloblu, conquistando meritatamente l’accesso alle semifinali. Dopo il copione simile ma con finale diverso delle tesissime Gara 1 e Gara 2, la resa dei conti è, invece, tutta un’altra storia. La formazione di Coach Valente rimane in partita solo per il primo quarto, affondando poi minuto dopo minuto sotto i colpi della perfetta prestazione messa in campo dai padroni di casa, che passeggiano sua una performance alquanto sottotono dei venafrani, che sono costretti ad arrendersi anzitempo. Il buon avvio nei primi minuti allude la Siem, che ben presto si trova a fare i conti con le prime difficoltà, soprattutto in fase di costruzione del gioco e realizzazione.

Dopo la prima metà di periodo in equilibrio, Campli inizia a prendere un po’ di margine, sfruttando i diversi errori al tiro dei gialloblu. Se da una parte Scortica fallisce due facili appoggi a canestro, Venafro ne approfitta per risalire la china con Tamburrini e il canestro finale di Dekic, che segnano il primo parziale sul punteggio di 21-16. È sempre Tamburrini a guidare il tentativo di rimonta all’inizio del secondo quarto, riavvicinando Venafro canestro dopo canestro e arrivando con l’arresto e tiro di Minchella a un possesso di distanza a 5.22 dalla fine. La vena realizzativa dei gialloblu si interrompe però proprio sul canestro del capitano, che segnerà incredibilmente l’ultimo canestro del periodo, quando manca poco più di metà tempo da giocare. Il blackout di Venafro serve su un piatto d’argento la scalata della Nova Farnese, che con tanta lucidità e determinazione scava un profondo solco nel punteggio, che al rientro negli spogliatoi li vede in vantaggio di ben 20 lunghezze sugli avversari. Nemmeno il riposo lungo da nuova linfa alla Siem, evidentemente in serata no, che inizia male anche il terzo periodo con poche idee in attacco, una costruzione troppo macchinosa e diversi errori anche per facili appoggi.

D’altra parte, Campli è impeccabile sul campo e non lascia nulla al caso, cogliendo l’occasione per mettersi in sicurezza e chiudere definitivamente i conti, arrivando anche al massimo vantaggio di +30 in chiusura di periodo. Il quarto periodo rimane una formalità, con Venafro che ritrova qualche canestro dell’orgoglio, che gli consente di ridurre il pesante parziale fino al -24 raggiunto al suono della sirena finale. Si chiude purtroppo così la stagione della Siem Basket Venafro, con una brutta prestazione che forse richiama gli echi di un’annata un po’ troppo altalenante, fatta di alti ma anche tanti bassi, e con il rammarico di non aver sfruttato la preziosa occasione in Gara 2 al Palapedemontana. Dopo l’esito di Gara 3, la Nova Farnese Campli conquista meritatamente l’accesso alle semifinali, nella quale incontrerà la corazzata Vasto Basket.