Venafro

Serie C, Gara 1 è della Siem Basket Venafro: al PalaBorgognoni Campli si arrende nel finale

VENAFRO – Inizia nel miglior modo possibile l’avventura ai playoff della Siem Basket Venafro, che batte a domicilio la Nova Farnese Campli e conquista Gara 1 dei quarti di finale playoff del campionato di Serie C abruzzese. La formazione di Coach Valente mette in campo un’ottima prestazione solida e compatta con cui riesce bene a tener testa ai padroni di casa, per poi affondare nel quarto periodo e conquistare il referto rosa con il minimo scarto nel finale al cardiopalma.

La prestazione gialloblu vista al PalaBorgognoni solo qualche settimana fa e che aveva portato in casa Venafro una netta sconfitta è solo un brutto ricordo e lo si capisce fin da subito. Ancora una volta la Siem parte in quinta e nel giro di due minuti mette a segno un parziale di 0-6 che la proietta subito in avanti, grazie a qualche errore di troppo in fase di finalizzazione dei biancorossi e un Tamburrini subito ben messo in partita. A differenza di quanto successo nel match della fase orologio, l’inizio sprint non è solo un fuoco di paglia e nonostante il perentorio recupero della formazione di Coach Di Carlo, i molisani non si disuniscono.

La tripla realizzata da Ciambrone a 3 dalla fine del primo periodo (14-12) segna il passaggio di consegna del vantaggio che, a parte qualche situazione di parità, rimarrà in capo alla Nova Farnese fino ai primi minuti del terzo quarto, con gli abruzzesi a chiudere in leggero vantaggio sia primo che secondo tempo, ma con la Siem sempre in agguato a rimanere distanziata di massimo 3/4 punti. La situazione di sostanziale equilibrio si interrompe, infatti, al rientro dagli spogliatoi dopo il riposo lungo, con Venafro a tornare sul parquet con un’energia che stupisce gli abruzzesi, che subiscono un netto parziale di 4-16 che riporta i molisani di nuovo in avanti con il punteggio 37-45 a 2 minuti dal termine.

Due minuti in cui i gialloblu però si addormentano, subendo a loro volta un mini – parziale di 12-0, che ribalta di nuovo la situazione e riporta in avanti Campli. Sulla scia dell’entusiasmo, i padroni di casa iniziano a suon di canestri anche l’ultimo periodo decisivo, portandosi nel giro di un minuto sul +9. Il time out prontamente chiamato da Coach Valente aiuta la Siem a risvegliarsi, iniziando una lucida e efficace rimonta che li riporta in avanti a poco più di tre dal termine.

Il tira e molla degli ultimi minuti genera un finale al cardiopalma, in cui è Venafro a riuscire a tenere i nervi più saldi, mettendo a segno con Paulinus il canestro della vittoria a 20 secondi dalla fine, che chiude la partita sul 65-67. Una vittoria da grande squadra, che conferma la fiducia ritrovata delle ultime partite e che ribalta tutti i pronostici e il fattore campo. Mercoledì al Palapedemontana, la Siem avrà, infatti, l’occasione di strappare davanti al suo pubblico un pass per la semifinale, tanto sperato ma per niente scontato.