Basket

Siem Basket Venafro – Campli 65-67: il racconto del match

VENAFRO – Dopo la vittoria in gara 1, la Siem Basket Venafro si fa sfuggire l’occasione di chiudere la serie davanti al proprio pubblico, cedendo nel finale alla grande determinazione della Nova Farnese Campli, che pareggia i conti e si riprende il fattore campo, rimandano il verdetto finale a domenica al Palaborgognoni. E’ un altro match tesissimo e giocato sul filo dell’equilibrio quello andato in scena al Palapedemontana, con entrambe le squadre a sfidarsi a viso aperto e a rispondere colpo su colpo.

Se nella prima sfida il finale era stato benevolo alla formazione di Coach Valente, questa volta il destino si capovolge perfettamente, premiando la voglia di rivalsa della formazione abruzzese, che si impone di sole due lunghezze, con lo stesso punteggio che aveva incoronato Venafro qualche giorno fa. E’ ancora una volta la Siem a riuscire a conquistare il controllo del gioco, ma Campli riesce subito a prendere le misure e a tenere botta, iniziando un lungo confronto punto per punto. Solo nel finale, i padroni di casa riescono a ottenere un leggero ulteriore margine di vantaggio, grazie ai canestri di Capasso Barbato, che entra benissimo in partita, sorprendendo diverse volte la difesa avversaria e conducendo i suoi sul 18-13 di fine primo tempo. I molisani, a parte qualche situazione di breve parità, riescono a rimanere davanti anche per tutti i successivi 10 minuti, con Campli che però rimane sempre in agguato, non permettendo mai a gialloblu di prendere il largo.

La parità conquistata da Whelan a 1 minuto dal riposo lungo, viene subito spazzato via dalla bomba di Dekic a 30 secondi dalla fine, alla quale risponde nuovamente il play argentino nel finale, fissando il punteggio sul 39-38. La svolta del match si ha al rientro dagli spogliatoi: Venafro sembra rimanerci, la Nova Farnese ne approfitta, mettendo a referto in poco meno di 5 minuti un parziale di 14-0, con il quale si porta per la prima volta davanti, raggiungendo anche la doppia cifra di vantaggio (39-50). È capitan Scortica a guidare i biancorossi, che finalmente trova le misure per punire anche dall’arco i venafrani, che invece rimango fermi sul punteggio del precedente quarto.

La reazione della Siem non tarda, però, ad arrivare: Paulinus prende in mano la squadra e la conduce ad un importante rimonta, che riporta i padroni di casa ad un solo possesso di distanza alla fine del terzo periodo. Negli ultimi cruciali 10 minuti, Campli riesce in avvio a riprendere un po’ il respiro, racimolando ancora qualche punto di vantaggio. Venafro tenta il tutto per tutto nel finale per cercare di ribaltare la situazione, ma sul -3 a meno di un minuto dalla fine, spreca due possessi fondamentali che la condannano alla sconfitta. La freddezza di Ciamborne dalla lunetta chiude definitivamente i giochi a 5.7 secondi dalla fine, rendendo inutile anche il canestro di Paulinus allo scadere, che chiude il match sul 65-67.