Intesa tra Aast e Unione cuochi Puglia-Molise, Cotugno: “Importante per garantire un futuro ai ragazzi”

38

TERMOLI – Una formazione di livello per i giovani per assicurare loro nuove opportunità nel settore della ristorazione. È l’obiettivo dell’accordo firmato ieri dall’Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo del Molise con il Presidente dell’Unione Italiana Cuochi della Puglia Salvatore Turturo e dell’Unione Italiana Cuochi del Molise Massimo Talia, che ha ospitato la conferenza nel locale del centro storico. “Un accordo importante per garantire un futuro ai ragazzi a conclusione del loro percorso di studio”, dice l’assessore regionale al turismo Vincenzo Cotugno, che ha partecipato all’evento.

Gli chef Talia e Turturo parlano invece di “un’intesa rilevante per fare rete e per la crescita economica del settore. La cucina racconta il territorio, i cuochi sono ambasciatori di cultura. Un piatto narra una regione: il vissuto, gli usi e costumi. Il cibo è cultura e turismo. Abbiamo, dunque, il dovere di formare i futuri professionisti di questo settore. Il mercato, oggi, richiede sempre più qualità nei servizi e nei prodotti. Dobbiamo vincere questa sfida con i nostri giovani”.